陈瑞峰在西宁城市职业技术学院讲授思政课时寄语青年学子 在建设现代美丽幸福大西宁的生动实践中实现自己的人生理想

时间: 2021-09-17 来源: 西宁晚报
【字体:

9月16日,省委常委、市委书记陈瑞峰在西宁城市职业技术学院,以“在建设现代美丽幸福大西宁的生动实践中实现自己的人生理想”为题,为学校师生代表上了一堂精彩生动的思想政治理论课。他寄语全市广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,树立远大志向,增长学识见识,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。市领导南海晏参加。

陈瑞峰紧扣习近平总书记对青海生态保护、高质量发展、民族团结进步、增进民生福祉等重大要求,分享了他眼中的青海。他说,青海是一个大美的胜地、和谐的家园、精神的高地、希望的热土。希望青年学生认真学习领会习近平总书记对青海工作重大要求,将个人之小我融入国家民族之大我,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

陈瑞峰代表市委市政府向广大青年学子发出邀请。他说,西宁是一座有故事、有魅力、有活力、有温度的城市。市第十五次党代会,擘画了“感恩奋进、拼搏赶超,聚力建设现代美丽幸福大西宁”的宏伟蓝图。希望青年学生主动投身建设现代美丽幸福大西宁的生动实践中,不负青春、不负韶华、不负时代,用奋斗和奉献书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

陈瑞峰强调,青年学子生逢伟大时代,正值青春年少,时代赋予你们荣光。希望大家树牢强国有我意识,听党话、跟党走,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要勇担大西宁建设重任,把握历史机遇,强化使命担当,在建设现代美丽幸福大西宁的生动实践中经受历练、施展才能、建功立业。要练就过硬本领,刻苦学习专业知识,不断加强实践锻炼,练就健康体魄,早日成为岗位的能人、技术的尖子、行业的翘楚。要锤炼向上向善品格,自觉践行社会主义核心价值观,保持乐观向上的积极心态,在拼搏奋斗中留下无悔的青春记忆。

陈瑞峰强调,学校是立德树人、培养人才的地方。思政课对处于“拔节孕穗期”的青少年成长非常重要。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委