我省为企业引来110亿金融活水
来源:西宁晚报    时间:2020年11月18日    
 

为进一步推动政银企合作,缓解企业资金需求压力,确保我省工业经济实现稳定增长,11月17日,省工信厅组织召开2020年重点工业项目及中小微企业融资推介暨银企签约会,17家金融机构与26家企业达成110亿元贷款意向合作协议,为我省工业企业注入资金活水。

今年以来,全省上下认真贯彻“六稳六保”决策部署,较快实现了全省工业经济发展稳中有进、结构向好的态势,前三季度,全省规模以上工业增加值增速1.3%。但同时也要看到,我省经济仍在消化疫情带来的不利影响,企业面临的困难仍较多,企业恢复还不均衡,一些企业生产和经营出现下滑,产成品库存增加导致资金占用较大,加剧了这些企业的资金困难和还贷压力。

为了帮助企业恢复生产,省委省政府出台了一系列支持企业发展的稳金融促企业发展的政策措施,省工信厅也积极搭建融资对接交流平台,进一步深化政银企合作,大力争取金融机构支持,推动资金向重点领域聚集,深挖信贷潜力,加大各类金融机构和重点项目的对接引入力度,全面提高金融支撑实体经济发展的能力。

此次签约对推动全省重点工业项目和中小微企业发展、增进企业与金融机构的沟通与合作、保持工业经济平稳较快增长,具有十分重要的意义。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023