张晓容会见王府井集团董事长杜宝祥一行
来源:西宁晚报    时间:2020年10月24日    
 

10月23日,市委副书记、市长张晓容会见北京首旅集团党委常委,王府井集团党委书记、董事长杜宝祥一行。副市长杨小民参加。

张晓容首先代表市委市政府,对杜宝祥一行的到来表示热烈欢迎,对王府井大象城购物中心经过两年投资建设开业表示热烈祝贺,对首旅集团和王府井集团参与支持西宁经济社会发展表示感谢,并简要介绍了西宁市经济社会发展特别是现代服务业发展情况。

张晓容说,今年恰逢王府井集团成立65周年,作为国内最大的零售集团之一和消费者青睐的民族商业品牌,王府井集团历史悠久、实力雄厚、信誉良好,一直引领着中国传统零售商业业态发展模式。自2006年王府井集团将西北市场首家门店布局在西宁以来,已陆续在西宁开设四家门店,营业面积、销售额、上缴税费、带动就业等均居全国前列,有效带动了西宁经济社会发展,特别是在今年疫情防控和复工复产工作中,西宁王府井为全市大型商贸综合体作出了表率,在保供稳价、保障民生、消费复苏等方面发挥了重要作用。张晓容表示,当前西宁正在积极融入“一带一路”、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展以及兰西城市群等国家战略,积极推进城市和产业转型升级,大力发展现代服务业,希望王府井集团立足西宁特色优势,继续深耕西宁市场,持续扩大有效投资,带动消费转型升级。西宁将持续优化营商环境,为包括王府井集团在内的广大企业营造一流营商环境,提供更加优质服务,致力实现互利共赢,合力开创更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新局面。

杜宝祥首先对市委市政府高度重视与王府井集团的合作表示感谢,并简要介绍企业发展情况和未来战略布局。杜宝祥表示,西宁是一个拥有悠久历史的高原古城,是青藏高原人口唯一超过百万的中心城市,他看好西宁未来的发展前景,对双方新一轮合作充满信心和期待。王府井集团将充分发挥企业优势,加强与西宁在多层次多方位的合作,为西宁百姓带来更多时尚现代的消费体验和服务,为西宁经济社会发展贡献力量。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023