多种方式为非公企业搭建平台
来源:西宁晚报    时间:2020年08月27日    
 

为破解民营企业集资难、发展慢等难题,市工商联通过多种方式,为民营企业和中小微企业搭建学习交流平台,通过专家讲座、副会长轮值、经济沙龙、企业互访等形式,为非公经济发展构建了一个健康发展的服务环境。

近日,我市举办第二期绿色发展讲堂。来自经济领域的专家为现场90余名企业代表授课。通过讲师授课、解答现场疑问等形式,帮助企业了解后疫情时代宏观经济的发展方向和途径,为进一步提升我市民营企业家的经营管理能力,激发广大企业家创新创业活力奠定基础。来自青徽超市的总经理郑国光表示,通过参与市工商联搭建交流和学习的平台,充分挖掘了企业在现代企业管理与发展定位策划中的经验做法,为引导大家坚定信念信心、守法诚信经营、共同健康发展起到了很好的作用。

记者从市工商联获悉,为帮助民营企业和中小微企业更好发展,我市搭建了不同形式的交流平台,其中,组织80余名非公经济代表人士参加西宁市民营企业企业积分制管理培训班;深入县区和园区开展调研,召开座谈会14次,发放各类调查问卷3000余份;组织30余家会员企业参与青海省工商联、青海省及各市、州就业服务局和协会共同举办的“助力共同战疫,就业春风行动”线上招聘服务活动1次;发挥工商联仲裁服务中心和法律服务中心的作用,通过开展法律进企业、进商会活动,指导帮助工商联会员企业完善法人产权、建立健全组织制度、加强和改善经营管理,努力维护好会员企业的合法权益。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023