我市招商引资和对外开放成效显著
来源:西宁晚报    时间:2020年06月23日    
 

近年来,我市把招商引资作为经济工作的重点来抓,招商引资和对外开放成效显著。今年,我市由29名优秀干部和6位行业专家组成的6个招商专班,重点围绕五大产业体系的84个重点招商引资项目进行招商,截至目前,6个专班通过各种渠道对接招商引资企业109家,已落实项目16项,总投资76.08亿元。此外,网络招商对接40家企业,真正体现了全方位、立体式的招商格局。

据了解,目前我市完成2019年青洽会签约项目41项,签约额376.5亿元。中国民营企业500强峰会签约项目31项,签约额316亿元,截至5月底,履约率100%,全市完成到位资金65.3亿元。今年1-5月份,全市完成招商引资省外到位资金54.6亿元,完成省级年度目标24.8%。

今年3月份,按照市政府关于组建西宁市产业招商专班推进精准招商工作的要求,各县区、各园区迅速选派热爱招商工作、熟悉西宁投资环境、具备谈判沟通技巧的29名优秀干部和6位行业专家组建6个招商专班重点围绕五大产业体系确定了总投资455亿元的84个重点招商引资项目,先后赴青岛、无锡、溧阳、深圳等重点地区开展定向招商。锂电、光伏光热、特色化工、高新材料、生物科技、青藏高原农副产品精深加工6个产业招商专班围绕五大产业体系共梳理确定重点招商引资项目95项,总投资481.04亿元。

另外,针对疫情形势,我市充分利用各地招商机构平台,策划“不见面招商”,推行“线上”招商,截至目前,市级网站及招商微信小程序累计浏览量15.9万,在线留言236条,各县区、各部门、各园区共推介项目37项,对接40企业,其中成都华气厚普机电设备股份有限公司小寨LNG加气及汽车充装综合服务中心建设项目、宁夏中房实业集团股份有限公司曹家寨片区开发建设1号地块开发改造项目、万唐房地产有限公司万科城时代都会项目等8个项目总投资额43.2亿元拟参加青洽会签约;拓宸商贸有限公司宁张路12号商业广场项目已签订初步协议。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023