全省支持企业复工复产政策措施兑现、重大项目 集中审批、融资贷款及招商引资集中签约会议召开 刘宁出席并讲话
来源:青海日报    时间:2020年05月16日    
 

5月14日,全省支持企业复工复产政策措施兑现、重大项目集中审批、融资贷款及招商引资集中签约会议在西宁召开。省委副书记、省长刘宁出席并讲话。省委常委、常务副省长李杰翔主持会议。

刘宁指出,新冠肺炎疫情发生以来,省委省政府坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持疫情防控和复工复产两线作战、两手发力,全省上下同舟共济、共克时艰,夺取了疫情防控的阶段性胜利,达到了复工复产的预期目标。相关职能部门秉持让政策跑在困难前面的理念,集中受理诉求,回应关注“焦点”;集中审批项目,打通工作“堵点”;集中融资对接,化解资金“难点”;集中兑现政策,疏通落实“阻点”,有效激发了市场主体活力潜力,经济运行趋于正常。

刘宁强调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,是当前和今后一个时期的重中之重。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来,“以保促稳”抓当前顾长远。要未雨绸缪,聚焦精准确保疫情不反弹,聚焦困难保基层运转,聚焦供需保粮食能源安全,守住风险防控点。要心系群众,保居民就业,保基本民生,保脱贫成效,兜住民生底线。要稳住市场主体,稳住产业链供应链,稳住投资大局,稳住经济基本盘。要紧扣国家机遇、行业特点、地方实际、执行链条狠抓落实,不折不扣将中央和我省出台的一揽子政策措施落实到位。

刘宁指出,受疫情影响,全省各类市场主体的发展遇到了很多困难。积极应对疫情影响,推动经济社会秩序恢复,是我们共同的目标,也是共同的责任。希望各类市场主体把“他救”和“自救”结合起来,充分发挥勇于担当、不惧风险、创新创造、逆势发展的企业家精神,研究吃透政策、主动对接政策,抢抓疫情冲击倒逼之下的新风口。灵活运用市场化手段,紧盯市场需求,优化生产运行,做好销售服务,努力把失去的市场找回来,把造成的损失补回来,化危为机、克难奋进,为全省经济持续健康发展作出新的更大贡献。

会议通报了全省复工复产政策兑现及前两批集中签约、集中审批项目推进情况,有关单位及小微企业和个体工商户代表作了交流发言,进行了重大项目集中审批、融资贷款及招商引资集中签约活动。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023