西宁实现不见面招商新局面
来源:西宁晚报    时间:2020年03月20日    
 

走出去,请进来!3月18日,西宁招商微信小程序正式上线运行,标志着西宁对外招商引资又向前迈进了一大步。为最大限度减少疫情对招商引资工作的冲击和影响,围绕年度招商引资目标任务,市工信局对全市招商资源进行全面整合,推出了全新的“互联网+招商”的微信小程序,构建出西宁智慧招商服务网络平台,真正实现了“不见面招商”的新局面。

市工信局结合当前疫情防控实际情况,紧紧围绕年度招商引资目标任务和2020青洽会项目签约任务,通过网络视频、微信、QQ、微信小程序等七种宣传方式,创新了网络招商新方式,拓宽了网络招商新渠道。刚刚上线的西宁招商微信小程序包括四大模块,分别是:城市宣传片、招商推介、招商项目、联系方式。只要进入该程序,就可以一键了解各种招商信息。小程序包含了光伏光热、锂电、特色化工、高新材料、生物科技、数字经济、商贸旅游、房产开发等八大产业领域的218项重点招商引资项目。为加强重点客商对接力度,市工信局还开发出集视频、音频和即时交流为一体的多媒体招商网络平台,并公布招商QQ、微信号,全天候提供招商引资问询解答,在招商平台和微信小程序中开辟“在线留言”板块,实现了多渠道、全方位对接、推介及洽谈。

市工信局负责人介绍,企业以往获取招商信息主要依赖于会议会展、宣传资料等传统形式,企业和招商部门双方均受限于时间和空间,沟通成本高、效率低,无法实现深入精准高效对接。西宁招商微信小程序汇集了我市最全面的招商信息,为企业家和投资者提供了最便捷有效的信息资源,实现了招商项目的数据化、智能化和信息化展示与传播,使其成为优化营商环境的高效服务平台。

据悉,未来,西宁招商微信小程序将整合更多资源和力量,稳定运行平台,形成长效招商机制,为企业提供更权威、更全面的招商信息,营造更加便捷、高效、公平的西宁营商环境。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023