只争朝夕,保居民就业 ——西宁市就业形势新闻发布会顺利举办
来源:西宁市政府    时间:2020年06月16日    
 

今年以来,受新型冠状肺炎疫情影响,全市经济社会发展受到冲击,就业工作面临一定压力。按照市委、市政府统一安排部署,由市宣传部主办,西宁市人力资源和社会保障局承办的西宁市就业形势新闻发布会顺利举办。发布会邀请了新华社、西宁晚报、西海都市报等主流媒体十余家,工业和信息化局、国资委等市直单位和县区人力资源和社会保障局相关负责同志参加发布。发布会上,市人社局相关负责同志,就全市做好稳定就业”“保居民就业的相关政策措施及落实情况,向公众媒体进行了通告,对各方关心的高校毕业生就业”“百日千万网络招聘活动等热点问题作了详细解答。

截止5月底,西宁市城镇新增就业13971人,各类失业人员就业8990人;就业困难人员实现就业972;城镇登记失业率2.36%;组织引导农村劳动力转移就业21.53万人次;农村劳动力转移就业收入9.13亿元;贫困劳动力就业7872人;高校毕业生总体登记就业率90.29%;高校毕业生实名登记率100.00%;支付各项补贴13202.39万元。全市城镇登记失业人员总数较去年同期基本持平,城镇新增就业人数较去年同期略有减少,随着企业全面复工复产和各项惠企惠民政策落实,用人单位解除劳动合同人数占比较上月减少,企业岗位趋于稳定。同时,农村劳动力外出务工逐步复苏,农村劳动力转移就业人数增幅较大,全市就业形势保持总体稳定。(市就业局供稿)


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023