当前位置: 首页 / 西宁要闻

市政府办公室组织老干部参观学习

时间: 2021-10-14 来源: 西宁晚报
【字体:

10月12日,市政府办公室组织离退休老干部、在职老党员赴西宁园博园、李家山镇云谷川印象小镇开展“迎重阳”主题系列参观学习活动。在讲解员的带领下,老干部们一路走、一路看,一路议、一路赞。每到一处,老干部们都驻足细心观看,亲身感受近年来我市经济社会发展带来的巨大变化。

“西宁越来越美丽了!”“干旱少雨的高原上也能有这样一个绿城!”“越来越喜欢这座鲜花绚烂的城”……走进西宁园博园,一路的景色和建筑让老干部们赞叹不已,纷纷为这座高原上的花园城市建设点赞。近年来,市委市政府按照“边申办、边建设”的总体部署和“三年现雏形,五年显形象,继续锲而不舍申办园博会”的总体要求,秉持“绿水青山就是金山银山”的建园主题,挑战高寒干旱地区建设园博园的极限,把建成西北地区首个园博园作为展示生态文明建设成果的标志性工程。如今,园博园成为我市奋力建设新时代生态文明典范城市的又一地标建筑。

随后,参观团一行来到李家山镇云谷川印象小镇,这里是我市打造乡村旅游的一个典型代表。小镇融合了民俗文化、特色餐饮、休闲娱乐、观光度假、生态康养等,处处凸显了河湟民俗文化特色。参观途中,老干部李吉士说道:“如今,我市乡村旅游打造得越来越有特色,当地群众坚守绿色发展、收获绿色成果,就是将绿水青山转化为金山银山的具体实践。”


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委