当前位置: 首页 / 西宁要闻

西宁向物业企业发出规范收费倡议

时间: 2021-10-13 来源: 西宁晚报
【字体:

眼下正值我市各小区物业服务企业一年一度催缴暖气费、物业费的关键时间节点,为贯彻落实西宁市《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》要求,切实增强物业服务收费透明度,规范物业服务市场秩序,维护群众合法权益,让群众明明白白消费。近日,西宁市房地产协会向全市物业服务会员企业发出“合法经营规范收费”倡议。

倡议1:加大收费信息公开力度——在行业主管部门指导下,按照有关要求做好物业服务收费信息公开工作。在住宅项目内显著位置,采取公示栏、收费清单、电子滚动屏等方式,公示物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话等信息,主动接受业主和社会监督。

倡议2:强化诚信自律建设——自觉遵守国家法律法规、《行业标准和服务规范》,共同维护良性有序市场竞争机制,依据合同约定提供标准服务,严禁“重收费轻服务”“只收费不服务”,建立企业信用档案,规范物业服务企业经营行为。

倡议3:提升物业服务水平——全面落实物业服务企业服务质量主体责任,建立服务投诉快速处理机制,加强从业人员整体素质教育和技能培训。定期巡检和养护公共部位、共用设施设备,开展线上线下物业服务,改善居住环境,提升居住品质。

倡议4:开展“共建美好家园”创建活动——坚持“以人民为中心”思想,把服务居民、造福居民作为“共建美好家园”活动的出发点和落脚点,结合群众意愿从点滴小事做起,及时处理业主需求与投诉,融洽与业主间的和谐关系,赢得业主的理解与支持,共同缔造一批美好家园项目。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委