当前位置: 首页 / 西宁要闻

全市巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接推进会议召开

时间: 2021-10-13 来源: 西宁晚报
【字体:

10月12日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议召开,市委副书记谢宝恩出席并讲话,副市长韩兴斌主持,市政协副主席冉清参加。

会议传达了习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以的节日祝贺和诚挚慰问精神、胡春华副总理来青督导时的重要指示要求、国家乡村振兴重点帮扶县工作会议、全国驻村帮扶工作推进会精神和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进暨乡村振兴重点帮扶县工作会议精神,通报了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,大通县、湟源县、湟中区分别作了交流发言。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察青海重要讲话精神,对标党中央决策部署和省市委工作要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作取得积极成效。

会议强调,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为必须高质量完成的政治任务,深刻认识其重要性、紧迫性、艰巨性,认真对照全年各项目标任务,大力发扬脱贫攻坚精神,感恩奋进,拼搏赶超,以更高的政治执行力、更有力的工作举措、更严明的工作作风,对标找差、精准发力,推动年度目标任务如期完成,为聚力建设现代美丽幸福大西宁作出新的更大贡献。

会议要求,巩固脱贫成果责任重大,实现乡村振兴任重道远。各地各部门要深化思想认识,认真履行主体责任,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固“三保障”和饮水安全成果,强化防返贫动态监测帮扶,做好脱贫人口和边缘易致贫人口稳岗就业工作,提升扶贫资金资产规范化管理水平,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持农业农村优先发展理念,聚焦重点工作,以实施“三乡工程”为抓手,发展壮大特色产业,积极创建示范乡村,提升乡村治理水平,接续推动脱贫地区发展,助力乡村全面振兴。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委