当前位置: 首页 / 西宁要闻

第五届西宁市道德模范揭晓

时间: 2021-09-18 来源: 西宁晚报
【字体:

17日,记者从市文明委了解到,为充分展示全市思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,经逐级推荐、层层审核、征求意见、综合评定、社会公示等评选程序,市文明委确定段国禄等20名同志为第五届西宁市道德模范,王占菊等26名同志为第五届西宁市道德模范提名奖,并在全市进行通报表扬。

据了解,近年来,在西宁市委的坚强领导下,全市各级各部门、广大干部群众以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,深入开展精神文明创建活动,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善的基本道德规范,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,提升公民道德素质和社会文明程度,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神、彰显人间大爱、展现人性大美、温暖感动全社会的先进典型人物。全市各部门各单位积极参与培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,推动在全社会形成讲道德、尊道德、守道德的社会环境,让不断涌现的道德模范和身边好人,成为新时代的价值坐标,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供强大精神动力和道德支撑。

希望受到表扬的模范和提名奖获得者,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,继续在新时代公民道德建设中发挥榜样引领作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委