当前位置: 首页 / 西宁要闻

兰西城市群医保互认合作协议签订

时间: 2021-09-09 来源: 西宁晚报
【字体:

9月8日,兰州西宁两地医保互认合作协议签约仪式在兰州市医疗保障局举行,标志着两地医疗保障领域在推动兰西城市群建设中迈出了坚实的步伐,将极大地方便两地参保群众看病就医。

当日,西宁市医保局相关负责人一行专程赴兰州市医保局参加兰西城市群医保互认签约仪式。两地医保部门经过前期多次协商交流,达成合作发展的共识,共同研究制定了《加快推进兰西城市群医疗保障发展合作框架协议》,体现了两地医保部门对本次合作的高度重视,展现了两地医保部门对两地群众的责任担当。《协议》目标明确、方式多样、内容全面、时限科学,为今后两地医保合作指明了方向,同时刷卡就医购药、医保转移接续、异地备案结算等方面的深度合作,将持续简化经办流程,缩短办事时限。

下一步,两地医保部门将以此次签订的兰西城市群医疗保障发展合作框架为契机,坚持“开放合作、优势互补、共建共享、互利共赢”的原则,以医保事业高质量发展为主线,进一步加强联动协作,建立兰西两地之间广泛、全面、深入的医疗保障合作。两地医保系统将明确协议中的各项职责,积极开展沟通协作,攻克政策支持、信息系统两项难点,确保按照时间节点全面推进。将医保互认工作的重心放在解民忧、纾民困上,把合作的成效切实体现到方便两地参保群众就医购药和提升经办业务能力水平上来。互相学习借鉴先进工作经验,在全面落实兰西城市群发展的基础上,结合医保工作实际,从政策互通、经办服务等方面扩大学习交流面,推进重点领域的成果转化,实现两地医保事业高质量发展,在服务群众、保障民生上取得更大的成绩,为满足两地500多万群众日益密切的交流往来提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委