当前位置: 首页 / 焦点图片

我市12345开通供暖专线

时间: 2021-10-14 来源: 西宁晚报
【字体:

临近供暖期,供暖问题再一次成为市民们关注的焦点。为充分发挥“12345”政务服务便民热线解民忧、暖民心的作用,为群众搭建保障供暖的桥梁,即日起,“12345”将对接供热部门,开通专人服务,高效受理群众供暖诉求。

10月13日,记者从2021年至2022年度冬季供热工作专题会上获悉,即日起,“12345”政务服务便民热线积极对接城建、房产、中油燃气等部门单位,提前收集掌握集中供暖片区、物业供暖小区、分户采暖小区和燃气管线报装过程中可能影响到正常供暖、未按期供暖导致的投诉事项,对同一问题形成解答知识库,提高在线解答率。同时,自10月12日起邀请黄河热电、城达供热公司技术人员进驻话务大厅,现场办理海湖新区、虎台片区及周家泉片区集中供暖投诉事项,旨在提升现场办结率,提高群众满意度。

强化数据分析研判,提前对2020年以来全市购气量数据和供暖投诉问题较集中的专项数据分析整理,加强与市气象局预报信息的数据共享,组成专班开展分析研判,适时发布预警信息。安排专人负责收集汇总“12345”接报的投诉事项,形成分析研判日报,每天推送给市领导和相关职能部门辅助决策,提高解决投诉问题的精准性。

同时,发挥平台联动作用,立足城市综合指挥大厅、12345话务大厅、应急值班中心等部门,利用好视频监控资源和应急管理信息平台,以及四区政府、公安、城建、房产、水电气等地区单位的联动机制,强化应急值班值守,保障群众正常生产生活。与市应急管理局联动开展一体化应急调度指挥,健全完善信息接报-迅速流转-快速处置-事件反馈四个流程的运行机制,提高供暖期间安全生产及应急突发事件的调度指挥水平。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委