标题: 工商注册
来信日期: 2021-03-29
来信内容:

尊敬的领导:

1、咨询开设肉类商铺需要办理什么手续。2、牛羊肉销售到省外需要满足什么要求,是否要办理手续。3、屠宰手续办理流程是什么。

回复意见:

尊敬的网友:

您好!您反映的问题,经相关部门调查核实,现答复如下:  

经核实,城西区政府:经核实:1、个体工商户办理肉类经营部营业执照具体流程如下:线上办理或线下指导办理,线上:登录青海市场监督管理局官网http://scjgj.qinghai.gov.cn/;网上服务-公众服务平台-新用户注册-我要开办企业,按照提示提交资料即可。如有疑问,请携带租赁合同、预售合同或房产证明复印件、身份证原件前往黄河路27号城西区市民服务中心申请,由工作人员指导线上办理。2、经营范围如含有预包装食品销售,营业执照办结后需继续在食品窗口办理食品经营许可证后方可经营。

市农业农村局:根据《青海省畜禽屠宰管理条例》,青海省实行畜禽定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事畜禽屠宰活动,农村牧区个人自宰自食家畜家禽、城镇个人自宰自食家禽的除外。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

                                       城西区政府  市农业农村局

                                             2021年3月30日

回复附件:
回复时间: 2021-03-30
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023