张晓容在全市重点项目投资调度会上强调 奋勇冲刺全力决战 打好“十三五”项目投资收官之战
来源:西宁晚报    时间:2020年11月19日    
 

11月18日,市委副书记、市长张晓容主持召开全市重点项目投资调度会,听取全年固定资产投资预期、近期项目进展及冬春季前期项目谋划情况汇报,研判当前投资形势,立足“以增补欠”,找差距、补短板、夯基础,进一步明确责任、精准发力、狠抓落实,动员全市上下奋力冲刺四季度,打好“十三五”项目投资的收官之战。他强调,全市上下要围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,把握国家战略和政策机遇,以项目凝聚共识、以项目展现担当、以项目支撑发展,稳增长、调结构、惠民生,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出积极贡献。副市长杨小民参加会议。

张晓容指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚定信心、攻坚克难,变压力为动力,化危机为新机,开展“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”专项行动,全力抓“六保”促“六稳”,牢牢抓住发展主动权,守住了“保”的底线,牢固了“稳”的基础,强化了“进”的力量,全市经济社会发展大局基本稳定,成绩实属不易。

张晓容强调,全市上下要认真贯彻落实全省项目投资专题调度会议和全省投资重大支撑项目协调调度会议精神,自我加压、咬紧牙关、下足力气,坚持任务不调、力度不减、责任不变,把握剩余时间,坚持同向发力,提速项目进度,抓项目稳投资促发展,牢牢稳住经济基本盘,为“十四五”开局打好基础。一要把责任扛在肩上。市政府领导要抓深入、抓具体,主动对接国家部委和省上厅局,促项目投资落实见效。各地区各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,拿出奋勇冲刺的精神、全力决战的姿态,主动跟进项目进度,及时破解关口问题,确保全面完成目标任务。二要把项目抓在手上。各级领导干部特别是“一把手”要扑下身子、沉到一线,把每一个项目倒排工期、分解细化,落实到岗位、量化到个人,盯住关键环节、重要节点,全面梳理、准确掌握影响项目前期和施工进度的瓶颈因素,及时协调困难推进项目,突出实效抓落实。三要把工作落在实处。各地区各部门要对年度计划内项目再摸排再梳理,对条件成熟、前期完善的项目,加强组织实施,深挖投资潜力,为项目滚动实施赢得主动。同时紧盯投资入库,依法依规、加强协调,及时准确上报数据,确保项目投资应统尽统。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023