12345民生热线聚焦供暖“热”话题
来源:西宁晚报    时间:2020年10月15日    
 

当前供暖是市民关注的热点话题。为进一步畅通热线投诉渠道,提高热线服务水平,10月14日,西宁市召开西宁“12345”民生服务热线供暖问题协调会。会上,市城市运行管理指挥中心(以下简称指挥中心)组织市住房保障和房产管理局、市城乡建设局、四区政府主管部门和供热企业,对当前集中出现的供热问题进行分析研判,安排部署供热服务保障工作。

供暖问题一直以来是市委、市政府高度关注的民生工程。为确保如期达标供暖,让群众温暖过冬,近期,指挥中心针对群众反映和投诉的热点问题开展了实地调研,并对近三年出现的供暖问题进行了系统分析。根据对近三年供热问题的数据分析看来,群众对供暖问题的反映呈逐年上升且多元化趋势。其中主要投诉问题聚焦在:未按时供暖、温度不达标、燃气不通或不能供暖等,这些问题也同样反映出,相关部门和企业服务意识不高、对接机制不完善、信息共享不及时等现状。针对供暖投诉量大、问题专业性较强的实际情况,华能西宁热点、西宁中油燃气等供热(供气)企业派专业工作人员进驻“12345”民生服务话务大厅现场办公,期间及时有效地为群众解答问题,获得了群众的肯定。

随着2019年至2020年供暖期的到来,供暖问题将再一次成为“12345”民生服务热线的热门话题。为牢固树立服务至上的理念,切实提高服务质量,提高群众满意度,强化有问题找“12345”的共识,西宁市将更加优化“12345”民生热线服务,通过协调住建、房产等部门及供热、供气相关企业进驻“12345”民生服务话务大厅现场办公,在四区政府各自的城市指挥中心设立供暖接办专席,就近处理相关事项。并且加强多部门沟通协调,做好冬季极端灾害天气的应急防范,保障室内温度达标,确保不出现大面积长时间停供,充分利用好“12345”民生服务平台,为群众搭建一个公开、及时、热情、服务到位的民生热线平台,真正做到“一条热线温暖一座城”。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023