市委传达学习省委十三届八次全体会议精神 王晓主持会议并讲话
来源:西宁晚报    时间:2020年08月01日    
 

7月31日,市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,传达学习省委十三届八次全体会议精神,安排部署我市相关工作。市委书记王晓主持会议并讲话。全市副厅级以上领导干部和市委市政府相关部门、各县区委主要负责同志参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的省委十三届八次全会,是在全省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、确保“十三五”规划顺利收官、实现第一个百年奋斗目标关键节点召开的一次十分重要会议。

会议认为,王建军同志的讲话和会议审议通过的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了在青海推进地方治理制度创新和治理能力建设的政治性、时代性、规律性、整体性、结构性、持续性要求,体现了旗帜鲜明讲政治的责任担当,坚持了实事求是抓治理的科学态度,作出了推动地方治理现代化的制度安排,构建了党建引领整体仗的工作格局,发出了埋头苦干抓落实的进军号令,对于我们决胜“十三五”、谋划“十四五”,与全国同步全面建成小康社会具有重要指导意义。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家治理体系和治理能力建设的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻中央决策部署和省委全会部署要求,围绕全面推进全国市域社会治理现代化试点工作,顺应治理功能、治理需求变化对治理结构调整的新要求,进一步创新城市治理的理念、技术、手段,整合要素、资源、力量,提升结构、功能、实效,提升城市治理精细化水平,把共建共治共享的社会治理制度在西宁坚持好完善好,在建设富裕文明和谐美丽新青海、开启第二个百年奋斗目标新征程中彰显省会担当、作出西宁贡献。

会议要求,全市上下要把深入学习宣传贯彻省委全会精神作为当前的重要政治任务,按照王建军同志“以学习引领落实、以调研深化落实、以宣传推动落实、以作风保障落实”的要求,切实抓好学习宣传贯彻工作。一要精心组织安排,深入开展学习宣传,二要紧密结合实际,全面落实省委部署,三要强化责任落实,奋力开创工作新局,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,交出一份让中央和省委放心、人民群众满意的西宁答卷。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023