English
   
标题: 关于政府单位长期借调下属企业人员的问题
来信日期: 2018年1月18日
来信内容:

尊敬的领导:

        您好!我是西宁市某局下属的企业人员,因机关人员缺少,被长期借调至机关单位上班,导致自己本单位的事情完全荒废,并且同工不同酬。请问这种情况,机关单位有权长期借调并不归还我回原单位么?

回复意见:

尊敬的网友:

        您好!您反映的问题,经相关部门调查核实,现答复如下:

        2017年9月30日省委组织部、省编办、省人社厅、省公务员局四家联合下发了《关于进一步规范和清理党政机关事业单位借调工作人员事宜的通知》(青组字〔2017〕231号),《通知》中规定了借调人员的范围、借调程序、借调人员管理,明确提出对于不符合规定的借调人员限期予以清退。2017年11月2日市委组织部、市编办、市人社局转发该通知,并结合我市实际设计了《西宁市机关事业单位借入(借出)工作人员名册》,要求全市各单位抓紧做好借调人员清退工作,并于2017年11月12日前将清退工作开展情况按管理权限分别报市委组织部、市人社局。由于您所反映的问题中,未明确借调单位,也未填写联系电话,故无法对具体单位进行核查,如需进一步反应情况,可直接拨打0971-6163414或直接前往市人社局303室,相关部门将根据反应的具体情况进行调查处理。

        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

市人社局

2018年1月18日

回复附件:
回复时间:
2018年1月18日
姓名: 当前地址:54.80.183.100 共有评论0条,查看评论