English
   
标题: 关于西宁市轻轨交通进展的疑问
来信日期: 2017年7月18日
来信内容:

       尊敬的市长:

        您好! 我想请问西宁轨道交通进展如何?什么时候能修地铁?具体施工确定了吗?现在坐公交车和开车太挤了,堵车40分钟到家得一个多小时。期待修建民生工程。谢谢!

回复意见:

尊敬的网友:

        您好!您反映的问题,经相关部门调查核实,现答复如下:

        目前,西宁市轨道交通项目前期各项工作正在积极推进,但由于我市城区人口离国家申报建设轨道交通的条件还有差距,国家发改委暂未正式受理轨道交通《建设规划》。近期,我办正组织开展轨道交通线路敷设方式及系统选型研究工作,并进一步修改完善《建设规划》。同时,我办会同省、市发改委积极向国家发改委汇报衔接,待我市轨道交通《建设规划》获得国家发改委认可和支持后,全力推进西宁城市轨道交通申报审批及前期筹备工作,并尽快开工建设我市轨道交通1号线。

        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

               市轻轨办

2017年7月18日

回复附件:
回复时间:
2017年7月18日
姓名: 当前地址:54.90.207.75 共有评论0条,查看评论