当前位置: 首页/市政府 / 新闻发布会

西宁市市级领导干部包保工作新闻发布会举行

时间: 2021-04-14 来源: 西宁晚报
【字体:

4月13日,西宁市市级领导干部包保工作新闻发布会举行。市政府办公室相关负责人介绍西宁市市级领导干部包保重点企业和重点项目责任相关情况,市发改委、市工信局、市营商环境局等部门主要负责人出席发布会并回答记者提问。

据介绍,为认真落实市委十四届十二次全会精神,推动全市作风建设推进会精神落地落实,在全市营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,充分发挥市级领导干部抓部署、抓协调、抓落实、抓督办的关键作用,进一步优化营商环境,大抓招商、主动服务,凝聚力量助推企业发展、抓好项目建设工作,市委、市政府决定开展由市级和西宁经济技术开发区、青海国家高新技术产业开发区负责同志牵头的市级领导包保工作,并制定印发了《西宁市产业链“链长制”工作方案》《西宁市市级领导干部包保重点企业责任方案》《西宁市市级领导干部包保重点项目责任方案》《进一步转作风优服务提效能持续优化营商环境工作方案》等相关工作方案。

同时,全面建立以市委市政府主要领导抓总链,各市级领导抓分链,各行业领域专家、部门协同推进的链长工作机制。对全市经济发展具有支撑引领作用的42家龙头企业,实行按照一个市级领导包保、一个工作专班跟进、协调解决一批问题、推动企业发展上一个台阶的“四个一”包保模式,对今年重点实施、加快推进、招商引资的34个重大项目,实行市级领导包保和主办责任人制度,对每个项目实行全程“保驾护航”,确保项目建设速度质量“双提升”。并从持续推进审批制度改革等3方面提出13项重点工作任务,明确责任单位,推动实现政务服务马上办、网上办、一次办、就近办,打通企业和群众办事“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委