市委冬春维稳工作推进会暨平安 西宁建设领导小组第三次会议召开
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

1月13日,市委冬春维稳工作推进会暨平安西宁建设领导小组第三次全体会议召开。会议传达学习了习近平总书记对政法工作和平安中国建设的重要指示以及中央政法工作会议精神。省委常委、市委书记陈瑞峰讲话,强调要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,始终把防范政治安全风险置于首位,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全力建设更高水平的平安西宁,为建设现代高原美丽幸福“大西宁”提供坚强的法治保障。市委副书记、市长张晓容主持。

陈瑞峰指出,习近平法治思想开辟了马克思主义法治思想的新境界、擘画了我国新时代法治建设新蓝图、赋予了中华法治之制新内涵,是马克思主义中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要坚持以习近平法治思想为引领,准确把握平安西宁建设面临的新形势,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。要精准研判防范化解政治安全、疫情防控、金融领域、社会治安、网络安全等方面风险,扎实推进平安西宁建设,坚决捍卫国家政治安全,加快推进市域社会治理现代化试点工作,深化“枫桥经验”西宁化,坚持扫黑除恶专项斗争常态化,依法打击违法犯罪行为,主动服务保障经济社会高质量发展。要完善维稳和平安西宁建设工作机制,发挥好统筹协调作用,强化力量准备和应急保障,抓好值班备勤,关心关爱一线干部群众。要不断总结经验,落实好各项安全生产责任,全力抓好安全隐患排查化解的各项工作,更好地保护广大人民群众生命财产安全。

张晓容要求,各地区各部门要提高政治站位,强化思想认识,聚焦冬春维稳工作,坚定不移防风险、保安全、护稳定、促发展,从更宽领域、更高层次谋划推进平安西宁建设。要认真履职抓好工作落实,杜绝侥幸心理、松劲心态,全面落实扫黑除恶专项斗争、安全隐患排查整治、矛盾纠纷化解等重点任务,为全市发展提供更加安全稳定的社会环境。要凝聚合力营造良好氛围,强化政策引导、舆论宣传,广泛依靠群众、发动群众,提高人人参与的自觉性和主动性,营造上下联动、良性互动、整体推动的浓厚氛围,不断推动平安西宁建设迈上新台阶。

会议还传达省委平安青海建设领导小组第二次会议精神,听取我市冬春维稳工作汇报,通报平安西宁建设工作情况,安排部署下一步工作,市委平安西宁建设领导小组各专项组进行述职。市领导李永平、孔令栋、宋晨曦、王霞、李清明、管新民、赵海成、刘浩年、朱战坡、雷富霖、潘志刚、张福军、张爱红、李晓舸、全武及市法院院长、市检察院检察长、湟源县委书记出席会议,市委平安西宁建设领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023