张晓容检查督导节前重点工作时强调 精心做好各项工作 确保市民度过平安欢乐祥和节日
来源:西宁晚报    时间:2020年12月31日    
 

12月30日,市委副书记、市长张晓容检查督导疫情防控、安全生产、保供稳价、维稳安保等重点工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,压实责任,落实措施,全力以赴做好各项工作,确保城市安全运行,保障市场稳定供应,维护社会大局和谐,切实守护人民群众生命财产安全和身体健康,让市民度过一个平安欢乐祥和的元旦。副市长杨小民、吴志城、张爱红参加调研。

张晓容一行首先来到青海慧丰冷链物流股份有限公司,详细了解蔬菜、肉类等商品储备及冷链物品消杀系统安装调试、防控措施落实、追溯管理体系建设等情况。他指出,要按照省委省政府部署要求,高度重视进口冷链物品风险排查,坚持人物同防、强化物防,压实经营销售主体责任,加快冷链物品消杀系统安装调试,实现冷链物品集中运输、集中消杀、集中存储等,尽快建立起全链条闭环追溯管理体制。要落实好台账建立、人员防护、核酸检测、环境消毒等防控措施,切实筑牢食品安全防线。

桃李路派出所是新设立不久的派出所,地处海湖新区繁华地段,辖区内有住宅小区22个、人口6.9万人。张晓容一行参观了桃李路派出所办案区、执法大队、民警宿舍等,听取了派出所警力配置和民警生活工作等相关情况。张晓容强调,要紧紧围绕影响群众安全感的治安突出问题,扎实做好岁末年初社会治安防控各项工作,强化应急值班值守,全面加强安保维稳,热情周到服务群众,确保辖区内社会大局稳定,为建设新时代幸福西宁发挥积极作用。

位于海湖新区的大象城购物中心是我市新开业的大型商业综合体。“灭火器使用是否正常?”“消防通道都畅通吧?”张晓容与商场负责人亲切交流,详细了解消防控制室运行、设施配备、员工培训、应急管理等情况。他指出,节日期间大型商场人员密集,各种安全隐患增多,要高度重视消防安全管理工作,落实各项安全制度,严格消防操作规程,自查自纠火灾隐患,做到早发现早处置,及早把问题消灭在初始阶段、萌芽状态,切实提升消防安全管理水平。

大润发超市人流如织,各类商品琳琅满目,呈现一派欢乐祥和的节日氛围。“猪肉价格怎么样?”“海鲜产地是哪里?”“平价蔬菜储备充足吗?”……张晓容详细了解元旦期间平价蔬菜投放和生活必需品储备情况。他强调,要科学有效应对低温雨雪灾害天气,制定应急预案,加大调运力度,提前储备物资,保障市场需求。要进一步强化直补限价、批零差率控制等保供稳价措施,确保节日期间供应充足、价格稳定,让人民群众吃得安心放心。

在大象城购物中心、大润发超市,张晓容还详细了解了疫情防控情况。他强调,大型商超是人员密集场所,节日期间人流量更大,要继续毫不放松抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,严格落实亮码、测温、戴口罩等防控措施,为群众提供安全放心的购物环境。

近日新一轮寒潮来袭,我市气温骤降,张晓容一行来到海晏路47号家属院,现场督导供暖问题。张晓容走进锅炉房详细查看设备运行情况,到两户居民家中实地了解供暖效果。他指出,要切实把人民群众的冷暖放在心上,相关部门和物业企业要更好履行责任,进一步提高供暖质量和服务水平,不断加强日常安全生产管理,确保设备运行稳定,供暖安全平稳,确保群众温暖过冬,喜迎两节。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023