市政府党组召开(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神
来源:西宁晚报    时间:2020年11月03日    
 

11月2日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神及市委贯彻落实要求,研究市政府贯彻落实措施。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会基础上、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来,高举伟大旗帜的历史性盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。全会开启全面建设社会主义现代化国家新征程,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,提出了2035年基本实现社会主义现代化远景目标。站在新的历史起点上,我们将坚韧不拔、锲而不舍,朝着第二个百年奋斗目标、中华民族复兴的千秋伟业不断前行,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。全会擘画了“十四五”规划发展蓝图。“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义重大、影响深远。总书记就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》所作的说明,提出了经济社会发展主要目标,明确了创新的核心地位、加快发展现代产业体系、构建新发展格局等重点任务,具有很强的思想性、前瞻性、指导性,关于未来五年的发展脉络逐渐清晰、方向更加明确,为我们编制好“十四五”规划提供了根本遵循和科学指引。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要增强学习自觉,党组各成员、副市长要以高度的政治自觉深刻领会全会精神实质,准确把握党的十九届五中全会对“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,准确把握党的十九届五中全会对“十四五”发展提出的总体要求、主要目标和重点任务,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。二要进一步学深悟透全会精神,结合总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,抓住用好重要战略机遇期,深入思考,科学谋划,细化目标体系,找准结合点、突破口,高质量编制西宁“十四五”规划。三要抢抓剩余时间,强化精准调度,重点抓好项目投资、秋冬季疫情防控等工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、收官“十三五”、开启“十四五”奠定坚实基础,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

会议传达学习市委第140、141、142次常委会会议精神。

会议听取省委第一巡视组巡视西宁市工作反馈意见和市委常委班子专题民主生活会查摆问题政府系统整改进展情况的汇报,研究贯彻落实措施。

会议还研究了其他事项。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023