市政府召开常务会议
来源:西宁晚报    时间:2020年10月27日    
 

10月26日上午,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议。传达学习国务院、省政府常务会议精神,学习习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,传达学习全省生猪恢复生产调度推进会及全省、全市中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会精神,听取相关工作汇报,安排部署近期重点工作。

会议传达学习国务院常务会议精神,研究贯彻措施。会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,继续保市场主体、稳就业岗位,落细落实助企纾困和就业创业扶持政策,突出抓好重点群体就业,鼓励发展灵活就业,更大释放就业潜力。要按照省政府常务会议部署要求,坚定信心,乘势而上,抢抓四季度剩余时间,奋力完成好重点目标任务,打赢收官之战,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、圆满收官“十三五”、顺利开启“十四五”奠定坚实基础。

会议学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神及市委工作要求,听取全市供销合作社工作开展情况汇报,安排部署贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,为新时代供销合作事业指明了前进方向、注入了强大动力。会议强调,要提高政治站位,扎实有力深化供销合作社综合改革,努力开创全市供销合作事业新局面。要创新体制机制,推动供销合作社成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。要加强资产管理,扎实开展清理确权工作,有效盘活存量资产。要增强服务“三农”综合实力,推进产、供、销一体化发展,为加快农业现代化、促进农民增收致富、推进乡村全面振兴贡献力量。

会议传达学习全省、全市中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中央生态环境保护督察,在每个关键阶段和重要环节,都作出重要指示批示,为我们抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作提供了根本遵循。会议强调,要强化政治引领,牢牢把握“三个最大”省情定位,把做好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作作为“两个维护”的具体行动,作为当前一项重要的政治任务抓实抓细、强力推进。要打好整改攻坚战,切实担起整改责任,发扬斗争精神,拿出敢于啃硬骨头,打攻坚战的勇气,推动督察整改工作落地见效、督察反馈问题清仓见底。要补齐短板弱项,以两轮中央环保督察反馈意见整改为突破,全面提高发现问题和解决问题的能力,形成生态环境保护长效机制,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供高质量生态环境保障。

会议传达学习全省生猪恢复生产调度推进会议精神,听取全市恢复生猪生产工作开展情况汇报,安排近期重点工作。会议强调,要切实将稳定生猪生产、保障市场供应作为当前一项十分紧迫的艰巨任务,坚持当前和长远相结合、疫情防控和生产保供同步抓。要全力加快生猪标准化规模化养殖场建设,在加强生物安全防范的前提下积极增养补栏,千方百计稳定生猪生产能力。要进一步加大资金投入,全力落实好“仔猪贷”政策,为恢复生猪生产提供资金保障。要强化跟踪协调服务,及时解决项目推进中出现的困难问题,确保完成生猪稳产保供目标任务,坚决打好生猪促生产、保供应攻坚战。

会议安排部署了近期疫情防控工作。会议强调,各地区、各相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,扎实抓细机场、火车站、医院、工厂等重点部位疫情防控各项工作,按照我市来宁返宁人员健康管理要求,对来自新疆喀什等中高风险地区的人员及时进行排查登记,并做好核酸检测报告查验和健康管理工作,严防因人员流动和聚集性活动增加扩大疫情输入风险。

会议还研究了其他事项。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023