市政府召开常务会议
来源:西宁晚报    时间:2020年06月20日    
 

6月19日上午,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议。会议传达学习国务院、省政府常务会议精神及省减灾委办公室对汛期地质灾害和应急处置工作提醒函精神,听取相关工作汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议传达学习国务院、省政府常务会议精神,研究贯彻措施。会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落细落实已出台支持复工复产和助企纾困发展各项政策,进一步加大贫困劳动力稳岗、消费扶贫、产业扶贫等各项工作力度,有效克服疫情冲击影响,以更大决心、更强力度巩固脱贫攻坚成果。要按照省政府常务会议部署要求,全面落实就业优先政策,进一步加强对重点行业、重点群体就业支持,着力保就业稳企业,深度挖掘就业机会,认真落实基层就业各项优惠政策,加强职业技能培训,努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业。

会议传达学习省减灾委办公室对汛期地质灾害和应急处置工作提醒函精神,听取全市防灾减灾及防汛工作开展情况的汇报,安排部署贯彻落实工作。会议指出,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记关于城市安全发展和防灾减灾救灾的重要论述,按照党中央国务院和省委省政府、市委部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“安全第一,生命至上”理念,清醒认识当前防灾减灾面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈地抓紧抓细抓实安全生产和防灾减灾各项工作,以临战状态做好各项准备,确保万无一失。

会议强调,各地区、各相关部门要按照工作职责,严格落实属地管理、部门监管、企业主体责任,聚焦工矿企业、建筑施工、交通运输、城市建设、食药卫生、危化品、消防、特种设备和地质洪涝灾害等重点领域,深入开展安全生产专项整治三年行动,加大各类风险隐患排查整治力度,衔接好“防”和“救”的责任链条,形成防灾减灾救灾合力。要进一步加大对河道、水库、危岩体、滑坡体、公路隧道、人防工程、危旧房、农村自建房等重点部位、险工险段的安全监测,全力做好防范工作和救援准备,确保安全渡汛。要抓紧修订完善各类应急预案,不断加强应急队伍建设和物资储备,强化应急值守和信息报送,建立健全统一协调、分级负责、协同应对的综合防灾减灾救灾管理体制机制,夯实基层防灾减灾救灾工作基础,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

会议还研究了其他事项。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023