张晓容率队考核大通县党风廉政建设责任制落实情况
来源:西宁晚报    时间:2019年12月26日    
 

根据市委统一安排,12月24日,市委副书记、市长张晓容率领市党风廉政建设责任制第一考核组,赴大通县考核2019年度党风廉政建设责任制落实情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,提高政治站位,严守纪律规矩,履行“一岗双责”,加强作风建设,全力推动大通县党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

张晓容指出,对党风廉政建设责任制落实情况进行考核,是推动落实全面从严治党的重要举措,也是一次找问题抓整改、转作风促落实的重要契机。大通县要严肃认真对待,主动接受考核,如实反映情况,强化结果运用,切实以落实党风廉政建设责任制的实际成效取信于民、造福于民。考核组要严格考核纪律,突出问题导向,把握关键环节,从严从实考核,确保高标准、高质量完成好考核工作。

张晓容强调,要持续强化政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动从严治党向纵深发展、向基层延伸。要从严落实“两个”责任,坚决扛起全面从严治党的政治责任,党委要充分履行主体责任,党委书记要带头示范、强化担当,坚持做到“四个亲自”;纪委要充分履行监督责任,积极为党委履行主体责任提供有效载体、当好参谋助手,持续传导压力,确保全面从严治党各项任务落到实处。要不断夯实作风建设,把加强作风建设作为一项重要政治任务,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则、省市若干措施,巩固形式主义官僚主义整治成果,推动巡察工作向乡村基层延伸,大力整治群众身边“微腐败”,聚焦关键节点、重要领域严肃监督执纪问责,推动形成真抓实干好作风。要推动经济社会发展,坚持党风廉政建设与经济社会发展各项工作同频共振、同向前行,依靠优良的党风政风有力推动改革发展稳定各项工作扎实稳步开展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的更大贡献。

市委常委、大通县委书记宋晨曦汇报了大通县党政领导班子履行党风廉政建设主体责任情况,参会人员按要求开展了民主测评。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023