张晓容赴城北区调研重点项目建设及谋划储备工作
来源:市政府办公室    时间:2019年12月17日    
 

近日,市委副书记、市长张晓容赴城北区调研重点项目建设及谋划储备工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,聚焦推动高质量发展,把握定位,突出优势,在确保完成年度各项目标任务、全面推进重点项目建设的同时,为明年和“十四五”发展再谋划储备一批打基础、利长远、补短板、增动能的大项目、好项目,全面提升发展能级,夯实发展后劲,为奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁多作贡献。

调研中,张晓容认真听取城北区2019年年度目标任务完成情况及重点项目建设情况汇报,重点了解西宁大学、青海卫生职业技术学院、沈那遗址公园及“四馆”等省市级重点项目配合保障服务情况,以及新村建设、片区棚改、老旧小区改造等区级重点项目建设推进情况,并就征地拆迁、资金争取、项目谋划等工作进行详细安排部署。

在与区发改、建设、城管等部门负责同志座谈时,张晓容认真听取交流发言,对该区重点项目筛选梳理谋划工作给予充分肯定,并对进一步完善工作思路、提高谋划水平提出了意见建议。张晓容认为,城北区区情认识到位,后发优势明显,支撑要素聚集,发展空间广阔,对北区发展充满信心、充满期待。

张晓容强调,希望城北区继续保持昂扬向上的发展势头,重点围绕科技创新、文化教育、生态治理、民生改善等领域谋划项目、开展工作。一要做好科技创新文章。发挥青海国家级高新区、国家级重点实验室、市创业孵化基地等科创资源聚集的优势,充分利用共享其辐射带动效应,以科技创新引领产业结构调整,培育经济增长新动能,加快建设全省创新创业聚集区。二要做好文化教育文章。依托青海大学、青海师范大学等高校资源,紧抓西宁大学建设有利契机,配套好基础设施、生活服务等,打造设施齐全、功能完备的大学城。依托“四馆”等一批文化项目建设,加快打造文化品牌,全面提升人文内涵。三要做好生态治理文章。坚持生态保护优先,围绕北川河湿地公园、湟水生态活力轴建设,继续实施好“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”建设行动,下大力气整治一批粗放型市场和产业,为全区群众提供蓝天碧水的生态环境和宜居宜业的生活环境。四要做好民生改善文章。全力做好民生福祉普惠,实施好老旧小区提升改造、新村建设、幸福食堂等民生项目,落实好保障和改善民生各项措施,让更多发展成果与民共享,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023