九省区40余家媒体记者见证大美青海魅力
来源:西宁晚报    时间:2018年09月12日    
 

为了宣传推广黄河旅游,展现黄河源头青海省的大美旅游风貌,9月11日,由省旅发委主办的中国黄河旅游媒体采风行活动,在万里黄河第一坝——龙羊峡景区举行,来自黄河沿线的青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东九省区及北京、上海、江苏以及中央驻青媒体,共40余家媒体的记者参与了此次活动。

当日,媒体记者一行来到共和县龙羊峡景区时,被龙羊峡水电站大坝滚滚涌出的巨浪所征服,在宏伟壮观的景观中,一道光芒四射的彩虹横跨大坝,气势磅礴的大坝泄洪再配上这一道美丽动人的彩虹,人们眼前立即展现出一幅如梦如幻的美丽景象,在场的媒体记者和游客发出一声声赞叹,不停地拍照留念。

来自四川广播电视台的记者易潇表示:“黄河是中华文明的发源地,是我们的母亲河,黄河流经9个省份,在每个省份她都呈现出了别具特色的壮美景观。龙羊峡,让我们感受到了万里黄河第一镇的风釆。我深深感受到,只有我们深入实地,‘行走’在黄河岸边,‘倾听’母亲河声音,我们才能把黄河沿线不同的风景、不同的文化、不同的风土人情生动地展现给大众。让更多人真正地认知黄河,更有方向地开启自己的黄河之旅。”

启动仪式后,全体成员参观游览了龙羊峡景区和龙羊大峡谷,大家纷纷感慨大自然的鬼斧神工,奇峰险石、陡壁万仞、巍然天门,称赞这里无愧于“高原古水道、大河第一峡”的美誉。

本次采风为2018中国黄河旅游大会的重点项目,9月12-13日期间,采风团还将走进黄河青海段的贵德国家地质公园、千姿湖、中华福运轮、黄河奇石苑、坎布拉风景区等处采风体验,并相约2019年春季联合启动“黄河沿线万车游青海”活动。


 

相关内容