老师们被歌声掌声祝福声包围
来源:西宁晚报    时间:2018年09月11日    
 

《老师我想你》 《记住你亲爱的老师》《成长》《等你》《让我怎样谢谢您》《节日欢歌》《月下筝瑶》《追梦人》《新时代谱新篇》《奋进》……9月10日,西宁市第34个教师节文艺演出在市艺术实验中学举行,一首首、一支支赞美老师的歌舞节目赢得现场约600名教师、学生代表的强烈共鸣和阵阵掌声。

当日,全市各县区教育部门、各级各类学校也纷纷举办了形式多样的教师节表彰、慰问、庆祝活动,把鲜花、掌声和实实在在的关爱送给坚守在教学一线的老师们!如9月10日,西宁城市职业技术学院举行庆祝教师节专题升旗仪式;表彰了30名师德标兵、优秀教师、先进教育工作者;组织全体教师面向国旗庄严宣誓争做“四有好老师”。西宁四中则在教师节来临之际,组织老师们前往大通县窎沟乡八寺崖村窎沟完全小学,开展了“微心愿”爱心捐赠活动,向山村孩子们送上字典、书包等特殊礼物……据了解,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督指导下,近年来,全市教育系统以提高优质教育质量为核心,以立德树人为根本任务,以促进教育公平为基本要求,以优化结构为主攻方向,以深化改革为根本动力,全市各级各类教育协调健康发展,正朝着办好人民满意的教育目标稳步迈进。全市2.8万名奋战在三尺讲台的一线教师们更是呕心沥血,默默耕耘,为全市教育事业发展倾注了满腔真情,付出了艰辛劳动,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,体现了爱岗敬业的职业追求,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。


 

相关内容