昨日西宁万人长跑共迎新年
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/2 10:18:25    
 

每年元旦举办环城赛,已经成为西宁人惯有的一种迎新年的健身方式。1月1日上午,中国电信“天翼杯”西宁地区第45届元旦环城赛在青海体育中心鸣枪开跑,上万名市民汇聚在这里,用特有的方式迎接2018年的到来。市人大常委会副主任汪彦明、副市长王彤参加。

随着发令枪响,运动员们从起点出发,跑向终点,当天,恰逢元旦环城赛45周年之际,赛事组委会还特别邀请了参加首届元旦环城赛并多次参与此项赛事的运动员代表、裁判员代表以及始终关注支持此项赛事的社会人士代表参加本次活动。

“环城赛”是我市一项规模较大、参与人数众多的冬季群众体育品牌赛事活动,也是市委、市政府确定的元旦、春节、元宵节“三节”群众文化活动之一,至今已走过45年的光辉历程,充分展示了西宁全民健身活动蓬勃开展的丰硕成果,充分体现了西宁人包容、诚信、务实、创新的精神面貌,提升了西宁的知名度和美誉度。本次元旦环城赛以“新时代、新征程、中国梦”为主题,以认真贯彻落实《全民健身实施计划(2016-2020年)》,增强群众健身意识,引领各族群众广泛参与健身活动,以努力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为目标,吸引了在青海工作的国外友人及西宁地区机关企事业单位、社会团体、大专院校、厂矿企业的体育健身爱好者参加。

据主办方介绍,本届元旦环城赛报名选手年龄最大的80岁,最小的7岁,很多选手已经连续多次参加环城赛,在元旦当日参加环城赛已成为市民们迎接新年的最佳健身方式。

 

相关内容