村民学习十九大精神心语
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/14 10:13:49    
 

湟中县上新庄镇尧滩村村民王延:原先我家种的是土豆、油菜、小麦,收益不是很好,自从把家里的地给了村里的合作社种植,我就解放了双手。农忙季节,我为合作社打工,一天至少能拿到100元钱的收入,短短3个月时间,我赚了八九千元呢。余下的时间,我去忙活别的营生,日子过得有滋有味。跟着党的政策走,日子越来越好过,现在不仅挣钱多了,生活环境也美了。十九大给咱农民指路多,我们踏踏实实干下去,全村人都能把日子过好。

湟中县鲁沙尔镇阿家庄村村民王启云:当时我对养殖大雁一无所知,很是迷茫,村“两委”班子得知后,立即联系了海北雁翔公司,让在青海养过大雁的专业人员手把手教我们养殖技术,同时党的惠农政策也使我得到了补贴资金,这对于我来说真是雪中送炭。有了党和政府的关心和支持,我坚定了养殖信心。感恩党、感谢国家好政策,以后我还要带领乡亲们奔小康,在这个小山沟里放飞致富梦。

湟中县上新庄镇尧湾村妇联主任王登兰:我做了30多年的村妇联工作,以前村里交通不便,经济收入低,贫困的帽子压得每一个村民喘不过气,大家都过得苦哈哈的。这几年,我们的道路通畅了,村容村貌发生了翻天覆地的变化,最让我骄傲的是我们妇女手工队做的串珠、刺绣等手工制品都能接到订单了,家门口就能挣钱这是以前想都不敢想的,我知道这些变化依托的都是党的好政策。学习了十九大报告,更有信心把日子过好了。

 

相关内容