十九大精神进微讲堂
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/9 10:05:21    
 


11月7日,“十九大精神进基层 西宁晚报在行动”记者小分队马不停蹄奔赴城西区残联西川南路残疾人之家、多巴镇幸福村、西宁市儿童福利院、南山东社区等基层一线,一场场的“学习十九大精神微讲堂”接连在这些地方举办,通过便捷灵活、群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神传递到了残疾人、乡村妇女、儿童福利院工作者、社区党员群众身边……

在多巴镇幸福村一间并不大的村委活动室的微讲堂里,村民李秀英与大家一起学习、讨论十九大报告时说:“我们在家里通过电视学习了十九大报告精神,现在又组织‘微讲堂’集中学习,让我非常感动,把讲堂搬到我们身边,让我们这些农村妇女随时可以听到党的声音了。”

11月7日,当“十九大精神进基层 西宁晚报在行动”记者小分队走进城西区残联西川南路残疾人之家时,一堂以学习十九大精神为主题的微讲堂正在开讲,大家聚精会神地学报告、记心得。“微讲堂让我们这些外出不方便的残疾人就近到熟悉的环境里听课,亲和感可强了,宣讲过程中的互动,热烈又和谐。下个微讲堂开课了,我还要去听习总书记在十九大报告里提的那些暖心话儿。”残疾人马生兰乐呵呵地说。

鸣翠柳山庄尚金全的家是南山东社区的一个党员睦邻点,近期,这里每天都有党员、群众在进行学习讨论。当天记者来到这里时,十几个党员正围坐在一起学习讨论十九大报告。尚金全打趣地对记者说:“十九大报告让我家‘热气腾腾’。”

城西区残联工作人员王子一告诉记者,微讲堂不仅仅只是一场生动活泼的党性教育课,同时通过微讲堂的开设,让大伙儿心往一起靠,劲往一起使。微讲堂虽然规模不大,但是灵活性强,随时随地就可以开展,有利于大伙儿学习好贯彻好十九大精神。

 

相关内容