督察整改要事事有着落件件有结果
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/17 10:51:27    
 

8月16日,市委副书记、市长张晓容前往城中区、湟中县,深入沈家寨垃圾填埋场、湟水河多巴段、109国道沿线、水泥搅拌站等地,对中央环保督察转办问题整改工作连续进行现场督办。张晓容要求各地区各部门要切实把中央环保督察整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,直面问题,持续发力,确保整改工作真正做到事事有着落、件件有结果。

 

张晓容深入沈家寨垃圾填埋场,针对中央环保督察转办问题,实地查看整改工作进展。该垃圾填埋场自2001年启用,截至去年已处于饱和状态,根据要求于去年9月启动了封场工程,目前已经完成10万余平方米封闭填埋、场地平整、覆土绿化等工作,还有部分区域正在封闭填埋过程中。张晓容现场约谈企业负责人,要求严格按照工程规范,加快施工进度,尽快完成封场工程;精细化做好渗滤液导排、气体导出等工作,防止异味气体排放;加快场区环境整治,高标准高质量做好绿化美化。督导中,看到垃圾填埋场周围的违章建筑,张晓容现场拍照发送至相关地区主要负责同志,要求加大对“小乱散污”企业的查处力度,做到发现一起、查处一起、拆除一起。

 

针对群众反映的湟中县多巴镇小寨村附近的湟水河河道内垃圾成堆问题,张晓容实地查看问题整改情况进展。张晓容指出,多巴镇政府要切实负起属地管理责任,深入推进农村生活垃圾收集处理工作,统一购买垃圾清理车辆,配备保洁人员,配置垃圾箱等设施,定期清运辖区内的乡村垃圾,做到农村生活垃圾全收集、全处理,建立起农村环境卫生整治的长效机制,让乡村环境更加美丽宜人。

随后,张晓容前往多巴镇康川新城109国道沿线,要求相关部门尽快对破损路面进行修复,设立路卡严管重罚私拉偷运砂石问题,加大洒水降尘频次,严控道路扬尘污染,为周边居民出行提供便捷条件。

针对群众反映的国寺营村附近一家水泥搅拌站存在噪音、扬尘污染问题,张晓容现场听取湟中县关于转办问题整改情况的汇报,要求湟中县加大整改力度,做好日常监管,加强跟踪问效,严防问题反弹。并要求企业严格按照文明施工“5个100%”规定,落实围挡、绿化、清扫、洒水、降尘、冲洗等措施,确保无扬尘排放、无污泥上路、无噪音扰民,为附近居民营造干净舒适的生活环境提供保障。

 

相关内容