哪条花街最美,请您投上宝贵一票
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/15 11:05:25    
 

拿起手机,登录西宁晚报微信公众号,为你心目中的“最美花街”投上一票!

不管你是工作、生活在这里的市民,是暂离家园的西宁人,还是步履匆匆的游客,都请关注西宁的巨变和她的蝶变!

当前西宁城区绿化工作已处在由量到质转变的新起点上!今后,我市将把进一步提升城区园林绿化水平作为贯彻落实省十三次党代会精神、全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的重要载体,作为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的实际措施,作为创建全国文明城市的具体抓手,大力弘扬尕布龙精神,加快园林绿化由绿量增加向内涵提升转变,从绿化向彩化美化转变,推动城区园林绿化向更高水平迈进。

今年我市打造出的20多条花街、10多条花桥,或大气美丽、或精致典雅、或活泼灵动、或极其赋有文化气息……给人们带来惊艳的视觉感受。为了向广大市民集中呈现我市城区绿化的建设成果,引起市民关注,发现身边之美,西宁晚报推出“最美绿化”系列评比活动,我们首先关注的是备受广大市民好评的花街。现在就请您和我们一起评一评,看看哪条花街最美!

新宁路

推荐理由:我市“老牌”花街新宁路今年更加美丽。今年在道路两侧绿化带中种植了颜色艳丽的牵牛花约8万株;对绿化带植被加强补植补种,全面消除缺株断档现象,加强苗木的整形修剪,提升道路景观效果。

祁连路

推荐理由:色彩艳丽的矮牵牛和紫丁香围绕在祁连路的两边街头,把整条街道装扮得花团锦簇,徜徉在被鲜花和绿植包围的街头,心情舒畅无比。

(记者 芳 旭)

南关街

推荐理由:马槽式艺术花箱和“花塔”艺术花架“走”上南关街,花箱和艺术花架里栽植矮牵牛、一串红、万寿菊、金鱼草、柳穿鱼等花卉14万盆,红色、紫色、黄色、粉色……今年,这条街道更加绚烂。

建国路

推荐理由:菱形或三角形的花箱“手拉手”交替布置,五颜六色的牵牛花绽放在花箱中,用最灿烂的姿态迎接来自五湖四海的宾客。同时,建国路十字利用五色草、三七景天、红胭脂景天、佛甲草等多种植物搭建的景观,并“镶嵌”字体,大力宣传“核心价值观”。

黄河路

推荐理由:北美海棠、紫丁香、牵牛花……黄河路成为一条色彩明亮绚丽的大街。今年重点实施了黄河路小游园景观改造工程,改造面积3000平方米,以乔木为主,乔、灌、花、草合理搭配,共种植常青树114株、花灌木1.5万株、宿根花卉1200余墩、草坪7400平方米。黄河路的彩化和夜景亮化,给市民全新的感受。

柴达木路

推荐理由:绿油油的爬山虎“绿”了柴达木路沿线的南墙,打造如此大规模的立体景观在北区尚属首次。“生态北区”和“核心价值观”在这面生态墙壁上被“雕刻”出来,让人们在感受绿意盎然的同时,了解到“核心价值观”和北区建设理念。(记者 芳 旭)

夏都大街

推荐理由:丁香、海棠、牵牛、景天、金叶榆、造型油松……色彩缤纷是这条街道的最迷人的特点。这条花街的草花绽放在一个个矩形的花箱中。在保持花量的同时,这里还着重增加常绿树,营造绿意盎然、鲜花簇拥、错落有致的优美景致,令人惬意舒畅。

开元路

推荐理由:开元路是位于西宁经济技术开发区东川工业园区的一条绿意盎然、鲜花簇拥的街道。五颜六色的牵牛花、紫红色的紫叶矮樱、修建整齐的植物球让这里的绿化景观大方美丽、整齐划一,良好的宜居宜商宜业环境,受到了投资商和园区居民好评。

东关大街

推荐理由:这条街是城东区一条主要的商业街。色彩艳丽的矮牵牛和紫丁香将道路装扮得花团锦簇。同时,该区在湟光十字还建设了一处由造型油松、造型海棠、花灌木等合理搭配组成的小型盆景,为整条大街增色不少。

昆仑西路

推荐理由:绿得清亮、美得灵动!在昆仑桥重要节点放置防腐木花箱,种植铁树、摇钱树等绿植,搭配牵牛、海棠等花卉品种,精心布置的盆栽错落有致、美观大方,形成一个个小型景观。同时,昆仑桥辅桥两侧花箱设置的高低错落,仿佛花朵在桥上“跳舞”,令人惊艳。

西大街

推荐理由:西大街是我市较老的一条街道,如今它实现了华丽转身。今年在西大街两侧的护栏上不仅安装了新颖的悬挂式花盆,同时在街道上还摆放马槽式艺术花箱和“献礼”艺术花架,矮牵牛、海棠、紫罗兰、柳穿鱼、万寿菊、勋章菊等各类时令花卉28万余盆为广大市民和游客送去美丽。

小桥大街及新宁桥

推荐理由:小桥大街及新宁桥是北区城区面貌改变的最大缩影。宽阔的街道整洁靓丽,一盆盆鲜艳夺目的花卉搬上了小桥大街两侧的花箱,3000盆角堇、1000盆勋章菊竞相开放,而花箱上刻着的“社会主义核心价值观”也格外引人注目。小桥大街变成一道迷人的夏都美景,让人流连忘返。



 

相关内容