全力以赴抓项目 大干快上强推进
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/6/15 9:46:03    
 

 

 

 

下工地、进现场,看图纸、听汇报……只为全力以赴会战黄金季,确保全市经济发展实现时间过半任务过半。6月13日,市长张晓容、副市长何灿带领市发改委、市国土局、市规划建设局、市房产局等相关部门负责人前往香格里拉商业综合体、昆仑大道西延段、地下综合管廊二期等5个项目建筑工地,检查督导重点项目建设。张晓容指出,有项目才会有动力、有增长,要牢牢抓住项目建设这一牛鼻子,紧盯发展第一要务不放松,按照省政府会战黄金季的安排部署,全以力赴推进重点项目建设,为全市经济社会发展提供有力支撑。

 

 

 

香格里拉商业中心是由西宁伟业房地产开发有限公司投资兴建的集综超、商服、餐饮、娱乐、办公、酒店为一体的现代化商业综合体,该项目的建设不仅能为周边居民提供更加便利的生活服务,还将营造出南川片区良好活跃的商业氛围。张晓容在仔细听取项目进展汇报后指出,西宁伟业参与西宁建设已经有12年时间,要进一步增添发展信心,加快项目建设进度,继续打造品牌工程。同时,在商业综合体招商过程中要注重引优、引强,为全市服务业增添新活力。

张晓容一行深入到多巴双寨路昆仑大道西延段和五四西路地下综合管廊二期项目建设工地,听汇报看进度,就设计优化、项目建设等工作进行了现场沟通和协调。张晓容指出,城市道路建设是民生工程,建设规划眼光要放得更长远一些,考虑要更周全一些,坚持先地下后地上,先规划后建设,以高度的责任感和使命感,提高规划设计标准和建设质量,以适应更长时期后西宁的发展需求。要以城市道路为载体空间,科学合理规划绿化预留地、街景美化,提升全市景观品质。相关地区要克服困难加快前期工作,提供要素保障,千方百计破难题,全力以赴赶进度。

 

 

随后,张晓容一行又前往绿地中心和碧桂园项目建设工地,实地查看项目进展。张晓容强调,要尽快梳理编制、推介一批重点招商引资项目,力争早立项、早落地,全力促进项目投资。同时,相关部门和地区要主动跟进重点项目,强化主动服务意识,确保重点项目顺利推进。

当天的调研中,张晓容还就建筑领域安全生产、文明施工进行了督导检查,要求各建设单位牢固树立安全生产意识,采取措施控扬尘、减噪音,营造文明、安全、整洁的施工环境。


 

 

 
 

相关内容