青海泰丰先行:向百万辆电动汽车核心材料产业基地进军
来源:西宁晚报    时间:2018年12月07日    
 

“创新是企业高质量发展的核心密码,踏踏实实专注实业是实现高质量发展的根基。”

“我们依托北京大学和在国外设立的三个研发中心,紧紧围绕青海千亿元锂电产业发展规划,全面打造新能源电池行业全产业链布局。”

“2022年,将打造一个百万辆电动汽车核心材料的产业基地。”

……

奋力推进“一优两高”战略部署,实现高质量发展,青海企业该怎么做?青海泰丰先行锂能科技有限公司负责人给出了令人惊艳的答案。

【记者走一线】走进生产车间,记者看到,一条条生产线都是全自动化的,厂房里仅仅只有几个监测数据的工人,但是机器的轰鸣声提醒我们生产线上的繁忙。

【企业谈发展】泰丰先行是8年前第一个在青海布局的锂电企业。目前已成为盐湖锂资源开发、电动汽车核心材料正极材料、隔膜、汽车电池研发生产一体化的高科技联合企业。该公司采用国内外先进的电池材料生产线,国内技术领先,全线自动化程度高。

如果说科学技术是第一生产力,那么创新就是解放生产力的钥匙。“十三五”期间,泰丰先行要将北京研发院打造成钴酸锂、三元素、磷酸铁锂正极材料研发基地;把美国硅谷研发院打造成先进材料与电池系统的研发基地,把欧洲研发院打造成先进工程技术的研发基地,把日本大阪研发院打造成隔膜与固态电池的研发基地。到2022年,将公司打造成百万辆电动汽车核心材料的产业基地,让更多锂产品的“出生证”上标明“青海制造”。

 

相关内容