比亚迪:为青海播高质量发展“金种子”
来源:西宁晚报    时间:2018年12月07日    
 

“没有改革开放就没有比亚迪,改革开放给比亚迪最好的礼物就是公平的营商环境!正值改革开放40周年,比亚迪西宁南川动力电池工厂一期生产项目投产下线,这契合了青海省委‘一优两高’战略部署要求。”比亚迪总裁王传福如是说。

青海正在打造在全国具有影响力的千亿锂电产业基地,这符合习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个扎扎实实”重大要求。奋力推进“一优两高”战略部署,进行新能源产业发展,既保护了生态环境,又推动了经济发展。目前青海正大力开展供给侧结构性改革,推进产业结构调整和转型升级,致力实现高质量发展,扩大现有碳酸锂、磷酸铁锂、锂电池企业产能,为比亚迪等行业龙头企业创造了发展与互融的平台。

自2016年青洽会签约后,比亚迪在青海共建设三个项目,位于南川工业园区的年产12吉瓦时动力锂电池生产建设项目今年青洽会期间一期正式下线,项目计划于2019年完成建设并投产,项目达产后可提供就业岗位5000余个。

据介绍,西宁南川动力电池工厂将是全球智能化、自动化水平最高的动力电池工厂,生产效率领先行业5年以上。整个生产过程,不仅有近百个机器人、智能物流系统、AGV(无人搬运车)以及MES信息化系统实现产线的全面自动化和信息化,且能够将全自动生产线的硬件、软件实现智能互联。比亚迪的到来,推动西宁乃至全省经济高质量发展,让西宁距离千亿锂电产业基地的目标又进了一大步。

在绿色发展上比亚迪积极贡献自己的力量。自2017年起,比亚迪累计向西宁市、海东市推广新能源公交大巴178辆,推广新能源出租车93辆,为青海人民提供高品质生活。

 

相关内容