精准外科大师班之 院士论坛在西宁举行
来源:青海日报    时间:2018年07月12日    
 

7月7日至8日,由清华大学附属北京清华长庚医院、青海大学附属医院、青海省医学会肝胆胰外科分会等单位联合举办的精准外科大师班之院士论坛在西宁举行。来自国内知名医院的医学“大咖”们为我省带来了一场医学领域的饕餮盛宴。此次论坛也是省卫生计生委庆祝首届“中国医师节”系列活动之一。

论坛上,中国工程院院士、台湾长庚医院名誉院长陈肇隆,中国工程院院士、卫生部高原病研究重点实验室主任吴天一,中国工程院院士、清华大学临床医学院院长董家鸿及来自陆军军医大学第一附属医院、解放军总医院等医院的知名专家开展了内容丰富的学术讲座,分享诊疗前沿知识及经验,对最新诊疗技术及手术操作要点进行阐述,为我省医疗界肝胆胰外科、肝脏移植等领域带来了国内最先进的理念和医疗技术,促进提升我省精准外科治疗水平,进一步推动我国欠发达地区和发达地区基础医学研究及临床医疗研究的深入交流与合作,为我省打造一支“带不走的国家级医疗团队”,为全省各族群众健康造福。

 

相关内容