我省表彰女性先进典型
来源:西宁晚报    时间:2018年03月09日    
 

3月8日,省妇联举办“巾帼心向党·建功新时代”青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会,庆祝“三八”国际妇女节,隆重表彰了青海省三八红旗手标兵、青海省三八红旗手、青海省三八红旗集体,与会者共同聆听了我省妇女先进典型的感人事迹。

党的十八大以来,我省各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,切实保持和增强政治性先进性群众性,主动履行职责使命,广泛开展特色活动,积极打造特色品牌,有效发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。全省广大妇女以“巾帼不让须眉”的气概,热爱青海、建设青海、奉献青海,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,涌现出一批又一批先进个人和先进集体,成为推动经济社会发展不可或缺的“半边天”。当天表彰的先进集体和先进个人,就是其中的优秀典型。报告会上,6名先进妇女典型事迹报告团成员用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,直观生动地讲述了不同岗位不同女性群体的先进事迹。她们讲述的故事生动感人,让与会者聆听后感到可敬可佩,纷纷表示,要以榜样为镜,向先进学习,勇于拼搏、甘于奉献,在建设富裕文明和谐美丽新青海的伟大实践中有新的作为、新的贡献。

 

相关内容