我省代表委员热议政府工作报告
来源:西宁晚报    时间:2018年03月08日    
 

报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,说出了群众想说的话和期盼的事,反映了过去五年我国全方位、开创性的发展变化,是一个体现党的意志,顺应人民心声的好报告

连日来,出席十三届全国人大一次会议的我省全国人大代表和出席全国政协十三届一次会议的住青全国政协委员在审议、讨论政府工作报告时表示,报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,说出了群众想说的话和期盼的事,反映了过去五年我国全方位、开创性的发展变化,是一个体现党的意志,顺应人民心声的好报告。纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章接续奋斗。

成就令我们倍感振奋

“我们的日子更好了、获得感更强了。”扎西多杰代表说,“李克强总理所作的报告具有政治的高度、民生的厚度、实干的力度,深受鼓舞。过去的五年,党中央、国务院领导全党全国各族人民团结一心、奋力前行,克服了许多困难,向全国人民交上了一份沉甸甸的成绩单,特别是保障和改善民生的力度一直在加大。”

“总书记带领全党全国人民创造的成绩是全方位的、开创性的。”金花委员表示,政府工作报告催人奋进、令人振奋。全国首家10兆瓦光热发电项目实现商业化运行,全国重要纯碱生产基地和新兴光伏光热发电、新材料、装备制造产业基地建设加快推进,循环经济多元产业发展格局和聚集效应初步形成……五年,德令哈市综合实力、产业结构、循环经济等取得了令人瞩目的成绩,谱写了德令哈发展历史上浓墨重彩的崭新篇章。

“听了李克强总理所作的报告,看到国家越来越富强,人民生活越来越好,我感到心里越来越亮堂,也越来越踏实。”马乙四夫代表激动地说,这几年,他们将脱贫攻坚和产业发展结合起来,打旅游牌、走绿色发展道路,村民们的幸福感和获得感都大大提高。

成就和发展离不开奋斗

“中国改革发展的一切成就,都是干出来的。”对于报告中的这句话,夏吾卓玛代表十分赞同。

 

相关内容