我省代表团认真审议宪法修正案草案
来源:西宁晚报    时间:2018年03月08日    
 

3月7日,我省代表团举行全体会议,认真审议《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。代表们一致认为,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。一致表示完全赞同和坚决拥护宪法修正案草案。

代表们说,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。根据新形势新任务新要求,对宪法作出适当修改,把党和国家在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,可以说是时代必然、法治必须、实践必要。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,成为党和国家各项事业的指导思想,必将为实现中华民族伟大复兴注入强大动力。代表们说,此次宪法修改的过程,充分贯彻了科学立法、民主立法、依法立法的要求,充分发扬民主,广泛凝聚共识。宪法修正案提出的修改内容,反映了全党全国各族人民的共同意愿,符合国情、符合时代要求、符合人民利益。

代表们一致表示,在今后的工作中,要大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,运用宪法,自觉维护宪法权威和尊严,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

相关内容