首家麻醉门诊设立 方便手术患者咨询
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/2/7 10:02:52    
 

2月6日,省内首家麻醉门诊在青海省人民医院设立。今后,通过医患交流,手术患者可提前从门诊麻醉医生那里咨询、了解麻醉的方式、风险、方案及注意事项等,得到医生针对性的指导,打消自己对手术的担心,并将促进其术后康复。

据该院麻醉科主任王云介绍,设立麻醉门诊,可以让麻醉医生提早了解患者的身体状况,评估病情和麻醉风险,并制定适合患者的麻醉方案;当患者合并特殊疾病时,可及早安排进一步的检查治疗或请相关专科医生会诊,以便能尽早安排手术;根据患者所接受手术方式的不同,建议患者个体化术后镇痛方案;为患者提供舒适医疗,减轻如分娩过程中的疼痛、实现无痛胃肠镜等舒适化检查。对于医院而言,把术前相关准备前移到麻醉门诊,最大限度地减少麻醉手术相关风险、术前院内交叉感染几率,缩短住院时间;同时让医患双方从中获得彼此需要的信息,并且通过门诊医生信息的传送,让麻醉科能从全面的完整计划到随时的应急措施一应俱全,可以提高麻醉的安全性,也能优化就诊流程,提高病人的满意度;还实现了门诊评估与术前访视间的衔接,手术当日住院而无法术前访视的患者,麻醉医师可以直接使用门诊评估报告制定麻醉方案,最大限度地促进医院开展日间手术。

 

相关内容