我省首张通行费电子发票开出
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/3 10:20:51    
 

记者1月2日从省交通运输厅获悉,1月1日凌晨0时,我省收费公路也迎来了历史性的一刻,全国通行费电子发票正式上线,我省第一张收费公路通行费增值税电子发票也顺利开出。

据悉,通行费增值税电子发票有四大“利好”,一是可报销入账;二是有利于企业节约经营成本;三是有利于车主保存使用发票;四是有利于税务部门规范管理和数据应用。系统上线运行、开具第一张发票,只是“完善收费公路通行费增值税发票开具整体工作”的第一步,2019年6月底前,我国还将开展高速公路收费国道高清车牌识别系统升级改造、高速公路多义性路径识别系统建设等工作。下一步,收费公路通行费增值税电子发票全面推行后,必将带动经济社会发展提速升级,为公众出行提供更多便捷服务。

 

相关内容