旅游大数据:旺季甘肃来青游客最多
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/1 11:42:46    
 

青海省统计局通过应用旅游大数据平台分析研究得出,2017年旅游旺季,省外来青游客有19个地区超过10万人次,居前五位的地区分别是甘肃、陕西、四川、河南、广东。

为贯彻落实《青海省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》和国家统计局关于提升和开发应用大数据能力的要求,省统计局成立了旅游大数据研究课题组,联合省旅游发展委员会、省通信管理局,在相关公司大力支持下,课题取得了相关的研究成果。

据统计,2017年第三季度为我省旅游旺季,第三季度省外来青游客达845.16万人次,来青游客较上季度增长72.6%。从客源地看,第三季度,省外来青游客有19个地区超过10万人次,较第二季度增加4个省(市、区)。其中,甘肃、陕西、四川来青游客分别达到214.58万人次、73.32万人次、70.16万人次,位列前三位。由于西宁至西安高铁开通,陕西省来青游客排位比二季度上升两位,广东省较二季度位次上升一位,进入前五。

2017年第三季度,从出游时间看,来青过夜游客比重达58.9%,较第二季度上升1.6个百分点。从游客停留天数看,在青海境内停留4天以内的比重达到71.7%,较二季度提高2.4个百分点。在青海境内停留8天及8天以上的有188.21万人次,比重为22.3%。

 

相关内容