王予波在省审计厅调研工作时强调 依法严格履职 注重揭示问题 进一步发挥好审计监督职能
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/12/7 8:50:00    
 

  12月6日,省委常委、副省长王予波到省审计厅调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法从严审计,注重揭示问题,为全省经济社会持续健康发展提供保障。

  王予波充分肯定全省审计工作在围绕中心、服务大局中发挥的重要作用。指出,审计是维护经济秩序的制度保障,是推进廉政建设的有力利器。审计的本质是监督,要审出正气,审出规矩。要围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求履职尽责,让审计监督更全面、更深入、更有力。

  王予波强调,全省审计系统要在学习党的十九大精神中提升政治站位,从推进国家治理体系和治理能力现代化高度认识审计工作使命。要不断加大重点领域审计监督力度,推动重大政策落实;抓好公共资金使用绩效的审计监督,确保公共资金安全高效使用;加强扶贫、教育、就业、社保等重点民生审计,深化自然资源资产审计工作;发挥专业优势,严肃揭露违纪违法问题;要稳步推进审计全覆盖、地方审计机关人财物管理改革、职业化建设三大改革,创新审计方式和审计结果运用。要大力加强审计队伍建设,努力打造无愧于新时代要求的审计铁军。 (宋明慧)

 

相关内容