凝聚共识信心坚定 展望前景精神振奋
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/10 9:29:18    
 

11月9日上午,青海会议中心大会堂内座无虚席,气氛热烈,中央宣讲团党的十九大精神报告会在这里举行。中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉作了宣讲报告。现场千名党员干部全神贯注、认真倾听、仔细记录,思想在热烈融洽的气氛中得到升华。

报告会上,蔡昉紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新“两步走”战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党的建设总要求等6个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。报告主题鲜明,重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。

近3个小时的宣讲,让每一位参会人员受益匪浅。大家聚精会神、奋笔疾书,努力把报告中的每一句话都印刻在心里。听完宣讲报告后,与会人员都意犹未尽,踊跃发言,蔡昉就大家关注的热点话题展开进一步交流。

深入浅出的报告为大家提供了一把打开思想大门的钥匙,在广大党员干部中引发热烈反响。

省社科院副院长、研究员孙发平早早来到会场。他一直认真听、认真记,笔记本上密密麻麻写满了宣讲要点和自己的一些感悟。“宣讲报告对党的十九大报告精髓把握精准,内涵理解深刻,讲解深入浅出,为我们深入学习党的十九大报告提供了方法,加深了我们对十九大精神的理解。报告针对我省实际进行讲解,使我们真切感到面临的机遇更多,发展的信心更足了。”

“今天的宣讲既有高度、又有深度,体现了‘以人民为中心’的温度”,省旅游发展委员会机关党委专职副书记石毓艳激动地说:“宣讲报告增强了我们‘不忘初心、牢记使命’的责任感和使命感,更加鼓舞了建设富裕文明和谐美丽新青海的信心和决心。我们要深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习十九大精神与促进全省旅游事业发展相结合,内化为我们‘转作风、抓落实’、提升工作效能的新动力。”

宣讲直切要义,旁征博引、纵横捭阖,与会人员听得聚精会神,直呼“解渴”。

宣讲加深了省委讲师团讲师李占录对党的十九大精神的理解,“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省的首要政治任务,这次宣讲,让我对党的十九大精神学得更深、悟得更透。我要紧紧围绕贯彻落实党中央的部署要求,结合省委的具体安排,将自己的领悟落实到宣讲工作中,让我们的宣讲对象能够更加准确、全面、完整地理解党的十九大精神。”

黄南藏族自治州州委常委、宣传部长陈容说:“作为一名宣传干部,首先要学深悟透党的十九大精神,全面把握和领会精神实质。下一步我们要坚持眼睛向下,到基层一线、到群众中宣讲党的十九大精神,用群众的语言讲述群众身边的变化,共同描绘美好的未来,带领各族干部群众坚定不移听党话、跟党走。加快推动党的十九大精神传遍青海大地、走进千家万户。

全面、深刻、接地气的宣讲,让大家听得心潮澎湃、干劲满满。

西部矿业集团董事长张永利十分振奋,他表示,要带学促学,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和党章,在学懂弄通做实上下功夫。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,压实领导责任,增强做好学习宣传贯彻工作的政治责任感和使命感,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到富裕文明和谐美丽新青海建设的方方面面。

海东市平安区区委书记靳力表示,“将以党的十九大精神为指引,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻新修订的《中国共产党章程》、习总书记视察青海时的重要讲话精神、省第十三次党代会精神等有机结合起来,与《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》结合起来,在本职岗位上埋头苦干、努力工作,更好地回应人民群众对美好生活的期待。”

凝聚共识坚定信心,展望前景振奋精神。党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。要按照省委书记王国生在报告会上的讲话精神,统筹谋划好当前和长远工作,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,努力实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标,以实实在在的工作成效让党中央放心,让习总书记放心,让全省人民满意。

 

相关内容