颂歌献给党合唱音乐会向十九大献礼
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/30 9:49:49    
 

“你九万里山河给我辽阔的胸襟,你五千年文明给我智慧的浸润,我庆幸生长在你温暖的怀抱!”9月29日,在国庆节来临之际,在喜迎党的十九大胜利召开之际,由省委宣传部主办的以“迎风飘扬的旗”为主题的喜迎十九大颂歌献给党合唱音乐会在青海大剧院演出。省委常委、宣传部部长张西明观看演出。

夜晚的青海大剧院,灯火通明,洋溢着欢度国庆和喜迎十九大的喜庆气氛,剧院舞台的温暖灯光,黑色的钢琴,营造出一种高贵典雅的艺术氛围,青年合唱团、童声合唱团等各合唱团的团员们,共同参加了此次演出。混声四部合唱的第一首《感恩祖国》,伴着刚劲有力的钢琴旋律,被深情地推出。宏伟庄严的歌唱旋律,抒发对美丽祖国的赞美,对党、对祖国的一份情感挚爱,对发展创新活力的新时代展望。歌声,就是心声。动听的旋律、明亮的声音、深情的声音、高亢的声音、柔和的声音,交融在一起,产生美妙的和声共鸣,深深地感染和感动着现场的观众。当合唱音乐会最后一首歌曲《迎风飘扬的旗》响起的时候,全场观众无不激动,此时,人们在共同表达一个心愿,不忘初心跟党走,祝福祖国更强盛。

据悉为喜迎党的十九大胜利召开,此次演出共推出《我的祖国》《迎风飘扬的旗》《十送红军》等16首合唱曲目。


 

相关内容