首届青海改革论坛在西宁举办
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/29 9:35:32    
 

9月27日,由省委改革办、省委党校、三江源国家公园管理局、省行政学院联合主办,青海改革发展研究院承办的首届青海改革论坛——推进三江源国家公园体制试点在省委党校举办。省委常委、省委秘书长、省委改革办主任于丛乐和副省长田锦尘出席并分别讲话、致辞。

论坛围绕“生态文明”“三江源”“改革”三个关键词,深入研讨贯彻落实中央关于生态文明的理念和决策部署,交流展示最新的研究成果和前沿观点,深化对生态文明建设重要性的认识,明晰三江源国家公园体制试点的工作思路,探索三江源生态保护的方法路径。

论坛认为,在全省上下喜迎党的十九大胜利召开、贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求、推动实现“四个转变”的关键时期,召开此次论坛,围绕以生态文明理论推进三江源国家公园体制试点开展研讨,意义重大。

论坛指出,过去一年,我省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在青海视察时的重要讲话精神,以三江源国家公园体制试点为牵引,初步构建了生态文明制度建设的“四梁八柱”,推动了从经济小省向生态大省、生态强省的转变。要通过论坛引智聚力、广纳贤言,不断推进生态文明建设,向党和人民交上一份满意答卷。


 

相关内容