省政协十一届二十七次常委会举行
围绕“提高全民健康素养”开展专题协商
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/29 9:32:57    
 

省政协十一届二十七次常委会议9月27日至28日在西宁举行。省政协主席仁青加主持开幕大会,并围绕提高全民健康素养讲话。省政协副主席王小青、王晓勇、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、宗康,秘书长王进及常委会组成人员50人出席。

副省长高华应邀出席会议。省政府相关部门负责同志列席会议,听取意见建议。

会议围绕“提高全民健康素养”开展专题协商。为开好本次会议,省政协组织调研组,深入全省各地开展了广泛的调研。

高华通报了全省提高全民健康素养工作情况。鲍义志作了《提高全民健康素养推进健康青海建设》的报告。

10位委员代表省政协相关专委会、各民主党派省委、部分基层政协作了大会发言。与会同志围绕会议主题分组进行了认真讨论。

委员们认为,提高全民健康素养,关乎百姓生活的诸多方面,是最大的民生。要重视健康素养宣传教育工作,大力倡导健康教育先行理念;关注重点人群和重点健康问题,营造全民参与的良好氛围;强化机构建设和队伍建设,夯实健康教育工作基础;以学校健康教育为重点,培养良好的终身健康生活方式;积极探索提高全民健康素养的模式和方法,重视健康行为的养成;大力开展全民健身活动,推动全民健身与全民健康深度融合;积极倡导“将健康融入所有政策”的理念,构建大健康格局。

会议还通报了省政协十一届二十六次常委会议以来常委会的主要工作,审议通过了人事事项。


 

相关内容